旬菜 [出雲国FOOD記]
二度目のお蕎麦屋さん『旬菜』
今回は口福三段割子を注文。
おそば自体がおいしい…
とろろ、きのこ、山菜、の三つがついているのですが、
山菜の煮物はそのままばくばく食べてしまいました。
一枚目はねぎともみじおろしとかつぶしで楽しんだ後、二枚目にとろろときのこを乗せて
おいしかったです~~
今回は口福三段割子を注文。
おそば自体がおいしい…
とろろ、きのこ、山菜、の三つがついているのですが、
山菜の煮物はそのままばくばく食べてしまいました。
一枚目はねぎともみじおろしとかつぶしで楽しんだ後、二枚目にとろろときのこを乗せて
おいしかったです~~
1食でいろんなバージョンを楽しめるっていいですね~♪
by ぴーすけ君 (2009-03-26 12:07)
>ぴーすけ君さん
なんかお徳感がありますよね♪
見た目そうでもないですが、結構お腹一杯になりました!
by 謎のお局 (2009-03-27 18:24)
美味しそうですね♪
のどごしが良さそうです。
いろんな食べ方で楽しめていいですね~。
by ピースの後見人 (2009-03-28 19:37)
>ピースの後見人さん
結構固めなんですが、なんかハマってしまっています。
三枚とも加薬がちがう割子は、お店によって乗せているものが違ったりして
食べ比べも楽しいです。
by 謎のお局 (2009-04-01 18:27)